1. 최근 5년간 식중독 발생 동향을 분석한 결과 ‘04년 이후 급격하게 겨울철 노로바이러스 식중독 발생이 증가하고 있으며, 많은 사람들이 밀집되어 있는 집단급식소와 음식점(특히, 어패류 취급업소) 등에서 주로 발생하고 있는 것으로 파악되고 있습니다.
2. 노로바이러스 식중독은 오염된 지하수나 식재료의 사용, 사람간 2차 감염 등에 의해 많은 사람들에게 급속하게 확산될 수 있음을 알려드리니,
3. 주민들께서는 노로바이러스 식중독 예방 요령에 따라 식중독이 발생시에는 신속히 보건소(보건위생과)에 신고하시고 가까운 병원에서 치료르 받으시기 바랍니다.