메뉴 바로가기 본문 바로가기
최상단으로 이동

강좌신청

제과기능사
강좌구분 자격증 대상 강서구 거주자 우선 대상
접수기간 2024-03-08 09:00 ~ 2024-03-14 18:00 추가접수기간 2024-03-20 19:00 ~ 2024-03-29 12:00
교육기간 2024-04-01 ~ 2024-06-28 교육시간 수 09:30 ~ 12:30
교육인원 10 강의방법 오프라인 선정방법 선착순
수강료 30,000원 재료비 175,000원 교재비 16,000원
강사명 이은진강사정보
준비물 오븐장갑, 필기도구, 앞치마, 플라스틱통, 행주, 키친타올, 일회용 비닐팩
장소 5층 제과제빵실
비고 교재: 제과기능사 필기․실기 통합본(크라운 출판사, 이은진)
(재료 및 교재 구매 방법: 강사 통해 공동구매 후 분배)
※재료비 환불은 강사에게 문의
강의 내용
  • ▶ 강의 대상
    1. 제과의 기본 지식을 배우고 실생활에 활용하기를 원하는 수강생
    2. 국가공인 제과기능사 자격증 취득을 목표로 하는 수강생
    3. 창업 및 베이커리에 관련된 기본 지식과 정보, 품목을 배우고자 하는 수강생

    ▶ 강의 목표
    제과기능사 자격증 취득에 필요한 이론 및 실기 품목에 대하여 학습함

    ▶ 강의 계획
    1주 – 교과목 소개 및 오리엔테이션, 자격증 취득방법과 시험일정 안내/마드레느
    2주 – 버터스펀지(공립법)/버터쿠키
    3주 - 버터스펀지(별립법)
    4주 – 파운드케이크/초코머핀
    5주 – 쉬폰케이크/젤리롤케이크
    6주 – 다쿠와즈/소프트롤케이크
    7주 – 호두파이/초코롤케이크
    8주 – 과일케이크/쇼트브레드 쿠키
    9주 – 마데라 컵케이크
    10주 – 타르트/슈
    11주 – 치즈케이크/흑미롤케이크
    12주 - 브라우니

    (※강의내용은 상황에 따라 변경될 수 있습니다.)
연락처 필수입력
자료관리담당
교육지원과
문의전화
02-2600-5340
페이지의 내용이나 사용편의성에 만족하십니까?