위생관리과
위생관리과
- 부서목표
1. 위생관리수준 제고로 안전한 외식문화 정착
2. 안전한 식품의 제조·유통 기반 조성
3. 공중위생 수준 향상을 통한 안심환경 구축
4. 선제적 감시·관리 강화로 안전한 먹거리 환경 조성
- 팩스번호
- Fax) 02-2620-0502
- 위치
-
- 강서구 보건소 4층위생관리과 위치안내 바로가기
- (우) 07560 서울특별시 강서구 공항대로 561 (염창동)
과장
| 직급 | 담당업무 | 전화번호 |
|---|---|---|
| 과장 | 위생관리과 업무총괄 | 02-2600-5958 |
식품위생팀
| 직급 | 담당업무 | 전화번호 |
|---|---|---|
| 팀장 | 식품위생팀 업무총괄 | 02-2600-5821 |
| 주무관 | 과서무, 주요업무계획, 예산, 회계, 우편물 관리 및 공용차량 관리 | 02-2600-5820 |
| 주무관 | 식품진흥기금 관리, 시기별·요인별 식품접객업소 지도점검, 식품접객업소 영업신고 처리 업무(화곡2동, 화곡4동, 화곡6동) | 02-2600-5860 |
| 주무관 | 식품위생분야 종합계획 수립, 위생분야종합평가 업무 총괄, 모범음식점 및 위생등급제 음식점 관련 업무, 식품위생팀 단체 관리(지방보조금 공모사업 등), 어묵꼬치 등 꼬치 목재류 재사용 제한 관련 업무, 식품접객업소 관리(공항동, 화곡3동) | 02-2600-5822 |
| 주무관 | 행정처분총괄, 옥외영업 영업신고 담당, 유흥&단란주점 허가,화곡1동, 화곡8동 담당 | 02-2600-5826 |
| 주무관 | 식품접객업소 영업신고 처리 업무, 배달음식점 지도점검 관련 업무, 재난취약시설 의무보험 관련 업무 총괄, 식품접객업소 관리(염창동, 등촌1동, 가양2~3동) | 02-2600-5817 |
| 주무관 | ○ 식중독 예방 및 관리 업무 총괄 ○ 집단급식소 지도점검 관련 업무 ○ 어린이집 식재료 방사능 검사 관련 업무 ○ 식품접객업소 관리(발산1동) |
02-2600-5827 |
| 주무관 | 찾아가는 위생지도 컨설팅, 정보공개청구서 처리, 식품접객업소 관리(등촌2동, 등촌3동, 화곡본동, 우장산동) | 02-2600-5825 |
| 주무관 | 식품접객업 영업신고, 소비자식품위생감시원 총괄(시니어 제외), 안심식당 관리, 과태료 체납 관리, 식품자동판매기 지도점검, 식품접객업소 관리(방화1~3동) | 02-2600-5845 |
| 주무관 | 식품접객업소 영업신고 처리 업무, 위생교육(일반, 휴게음식점, 제과점, 집단급식소), 식품접객업소 관리(가양1동) | 02-2600-5823 |
식품안전팀
| 직급 | 담당업무 | 전화번호 |
|---|---|---|
| 팀장 | 식품안전팀 업무총괄 | 02-2600-5837 |
| 주무관 | 식품제조가공업 | 02-2600-5861 |
| 주무관 | 식품제조가공업, 유통식품 수거검사, 위해식품 회수, 어린이급식관리지원센터, 사회복지급식관리지원센터 | 02-2600-5839 |
| 주무관 | 건강기능식품판매업 관리 및 행정처분, 어린이식품안전보호구역 관리 및 학부모식품안전지킴이 관리, 식품 허위·과대광고 조사처리 및 행정처분 | 02-2600-5840 |
| 주무관 | 즉석판매제조가공업 관리, 식품 관련 허위ㆍ과대광고 조사처리, 자가품질검사 부적합 제품 관리, 식품제조·판매업소 위생교육 관리, 식품 영업신고 즉시민원 처리, 실버감시단 운영 관리 등 | 02-2600-5869 |
| 주무관 | 건강기능식품판매업 및 한시적 영업신고 처리, 신고수리 관련문서등록,작성,발송 | 02-2600-5985 |
공중위생팀
| 직급 | 담당업무 | 전화번호 |
|---|---|---|
| 팀장 | 공중위생팀 업무총괄 | 02-2600-5829 |
| 주무관 | 숙박업,목욕장업 위생서비스수준평가 명예공중위생감시원관리 |
02-2600-5830 |
| 주무관 | 이용업·미용업, 공중위생업소 영업신고 처리 | 02-2600-5831 |
| 주무관 | 세탁업 및 건물위생관리업 관리 위생용품 관련 업소 관리 위생용품 관련 점검 먹는물 관리 자율점검 |
02-2600-5832 |
위생감시팀
| 직급 | 담당업무 | 전화번호 |
|---|---|---|
| 팀장 | 위생감시팀 업무총괄 | 02-2600-5833 |
| 주무관 | 축산물 인허가 및 관리, 소고기 이력제 관리, 축산물 유통 관리, 한우유전자 수거검사 | 02-2600-5834 |
| 주무관 | 농수산물 원산지 관리 | 02-2600-5843 |
| 주무관 | 야간업소 지도점검, 불법퇴변태업소 단속, 영업정지 업소 사후관리, 무허가 및 무신고업소 관리, 팀 서무(예산집행 등) | 02-2600-5835 |

