강의 내용 |
- 1.주차시 :오리엔테이션
< 커피와 문화,커피의 기초지식 >
2.주차시 : 각종 도구사용법Ⅰ. 투과와 침지 < Coffeemaker & Grinder. Plunger(French Press).커피구입 및 보관기술 / 커피메이커, 핸드밀,플란저, 각각 상태에따른 커피 >
3.주차시 : 각종 도구 사용법Ⅱ-1
4. 주차시 : 각종 도구사용법Ⅱ -2 < Dripper 사용기술 (일본식 브루잉). 다양한 커피향미2./ 드립퍼,서버‘ 필터,계량스푼 >
5. 각종 도구사용법 Ⅱ-3 < Dripper 사용기술 (스윗 브루잉). 다양한 커피 향미3. / 드립퍼,서버 >
6. 금속 체 망 로스터를 이용한 로스팅 < 3대커피로스팅, 커피품종과볶음도상태에 따른 향미체험 / 수망외 >
7. 각종 도구사용법Ⅲ < Vacuum Brewer(Siphon), 투과와 침지추출 진행의 이해 / 베큠브루어외 >
8. 각종 도구사용법Ⅳ. < 세계각국음용문화소개--Cezve( Ibrik) . Vietnam Pin, Dutch(콜드워터 브루어) / 계량컵외 >
9. 각종 도구사용법 Ⅴ < 에스프레소--Mocha pot, Espresso Machine, Presso / 모카포트,머신>
10. 부재료 만들기와 활용 < 다양한 메뉴 만들기 / 밀크팬,밀폐용기 >
11. 새로운 도구들의 사용법 < Personal cafe, Clever, Aero press, Chemex. / 퍼스널 카페외 기타도구 >
12. 나의 한잔의 커피 발표 < 홈카페마스터 기본지식 테스트 및 수료 / 홈카페마스터인증서 교부. >
* 재료비\160,000원 환불은6회까지만, 자격취득비용 22,000원 별도(민간자격등록)
- 강의일정은 내부사정에 따라 변경될 수 있습니다.
|