강좌소개

통합교육센터 홈 >  강서평생아카데미 >  강좌소개(목록)
  • 자격증

    양식조리기능사

    양식조리의 전반적인 이해를 돕고 조리실무의 빠른 적응력과 양식조리사 자격증 취득에 도전해본다

    • 시  간 목 13:00~16:00
    • 정  원 25명 (접수완료 : 13명/신청: 13명)
    마감
  • 자격증

    정리수납자격증

    *우리 집에 딱 맞은 정리수납에 대한 모든 것을 알려 드립니다 *수납전문가 2급 자격증을 취득하여 취업 및 창업의 기회를 갖습니다.

    • 시  간 화 13:00~16:00
    • 정  원 30명 (접수완료 : 30명/신청: 46명)
    마감
  • 자격증

    제과기능사

    제과의 기본지식을 배움으로써 실생활에서 활용도를 높이고, 아울러 제과 기능사 자격증 취득을 목표로 한다.

    • 시  간 금 09:30~12:30
    • 정  원 30명 (접수완료 : 32명/신청: 57명)
    마감
  • 자격증

    커피중급(바리스타)

    (한국커피협회)커피 바리스타2급 자격증 대비반으로 자격증 취득

    • 시  간 화 13:00~16:00
    • 정  원 15명 (접수완료 : 15명/신청: 33명)
    마감
  • 자격증

    커피초급(브루마스터)

    가정이나 사무실에서 다양한 도구를 사용하여 “한 잔의 맛있는 커피” 즐기는 법 (한국커피협회)홈 카페 마스터 자격 취득

    • 시  간 화 09:30~12:30
    • 정  원 30명 (접수완료 : 30명/신청: 70명)
    마감
  • 자격증

    플로리스트

    본 강좌는 플로랄 디자인의 기본 콘셉트와 기술을 폭넓게 이해하고, 이를 실제로 디자인에 완벽하게 적용 할 수 있는 기초개념을 제공하는 것이다.

    • 시  간 화 09:30~12:30
    • 정  원 20명 (접수완료 : 11명/신청: 11명)
    마감
  • 자격증

    한식조리기능사A

    한식53가지 요리를 좀더 체계적으로 배우고 자격증시험에 도전

    • 시  간 화 09:30~12:30
    • 정  원 30명 (접수완료 : 18명/신청: 18명)
    마감
  • 자격증

    한식조리기능사B

    한식조리기능사 자격증 취득을 위한 쉽고 빠른 실습요령과 핵심 포인트 강의를 목표로 한다.

    • 시  간 수 09:30~12:30
    • 정  원 30명 (접수완료 : 16명/신청: 16명)
    마감